Чувственная пустота.

Эту пустоту люди утоляют едой, вещами, сексом и деньгами.
Но эта пропасть не может быть насыщена и навсегда останется чувство внутреннего голода, который требует удовлетворения, а человек не понимает, не догадывается, что его гнетет. Он даже не может поименовать эту пустоту внутри, эту тревогу, которая всплывает из подсознания и бередит ум. Человек знает об этом неизвестном, но не узнает его, списывая это на причины во вне, на обстоятельства, на не тех партнеров и друзей.
Эмоциональный холод проистекает из-за отсутствия навыка получения от матери чувств. Чувства могут быть выключены очень рано, даже начиная с рождения, когда ребенку приходиться долго выдерживать отсутствие отклика со стороны матери, именно эмоционального отклика. Мать кормит ребенка, мать одевает ребенка, думая, что все порешала из его потребностей. Ведь с ней так же поступали в детстве.
Ощущения, чувства и эмоции нам даны, для того, что бы мы точно узнавали свои потребности. Если они выключены, то будут заменены логическими конструкциями и морализаторством. Человек не понимая, что ему надо, начинает размышлять, подбирать, угадывать, делать по штампам родителей то, что он думает правильно или надо делать.
И действительно, временно становится легче, от еды, вещей, секса и денег. Лишь на какое-то время, а потом этот внутренний голод захлестнет депрессией, тревогой, плохим сном и агрессией.
Себя нельзя обмануть надолго. Люди пытаются себя убедить, что все вот хорошо, сытый и в тепле и секс был, чего же тревожиться. И подавляют умозаключениями себя, свое истинное Я, порывы своей Души.
В этом случае помогает контроль, тотальный контроль, за чувствами, эмоциями, но эта плотина обязательно будет сорвана, если подсунули личности муляж из якобы того, что хочется на самом деле.
Восстановить истинные потребности личности задача на годы, да и мало кто занимается этим неблагодарным трудом, потому что не знают как.
Тех, кого не любили в детстве, тех, кому не давали нежность, сочувствие, понимание, кому не помогали разобраться в том, что ребенок чувствует приходиться восстанавливать все это с нуля.
Людей пугают слова «Делай то, что хочешь». Им вбили, а некоторым в буквальном смысле этих слов, что это делать ЗАПРЕЩЕНО. Доверять себе не учили и говорили, что беды они натворят для себя и людей, если позволят быть себе экспрессивными и спонтанными. Некоторые люди в правду думают, что будут красть, убивать, если позволят себе желаемое. Это бред, структурный, тотальный бред, которым пугают как Бабой Ягой детей, навсегда лишая их возможности стать самим собой и быть счастливыми.
Еда, вещи, секс и деньги, вот что многие выбрали вместо чувств, вместо умения любить. Измеряют количеством потраченных на них средств в ресторане и в магазинах силу любви к ним. Сексуальной потенцией меряют свое отношение к человеку. А деньги давно заменили весь спектр чувств, стали надежной гарантией в отношениях, они магией снимают обиды, злость, дарят смирение и прощение за любые поступки, они скрепляют браки, приковывая людей друг к другу, не позволяя им разобраться, что же между ними на самом деле то происходит.
Но это лишь на время, лишь на время.
Себя обмануть нельзя и цена этого обмана по итогу оказывается слишком высокой, чтобы ее платить.

Ольга Демчук