ЛЕСНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ

Это была не человеческая форма. Моё тело было похоже на человеческое, но оно было прозрачным. Сквозь кожу можно было видеть органы, мышцы, кровеносные сосуды. В остальном всё идентично — я ходил на двух ногах, двигался, ел, воспринимал мир как и обычный человек.

Я не помню, как я родился. Первое воспоминание было связано с тем, что я просто лежу в тёмном осеннем лесу и смотрю на верхушки деревьев, заботливо нависающих надо мной. Вся моя жизнь от рождения и до смерти была пропитана этим ощущением заботы от леса.

У меня не было родителей, сверстников, других существ моей расы, за всю жизнь я так и не встретил никого. Но почему-то меня это не волновало: я был вполне счастлив, и не испытывал потребности быть частью общества. Эту потребность удовлетворял лес — я знал, что я являюсь частью леса, и мне этого было достаточно.

В нашей культуре нет подходящего слова или понятия, которое могло бы описать существо, кем я был. Для себя я обозначаю это воплощение как «лесной дух». По большому счету, все знание, которое я почерпнул из этого воплощения, не применимо для существования в обществе, но оно дало мне глубокое понимание взаимодействия с Природой и с Лесом.

Мои способности к выживанию, как я понимаю, были такими же, как и у современного человека, а, возможно, и слабее. Мое тело было неплотным и более уязвимым для физических повреждений. Но их, к счастью, не было — лес защищал.

Ведь как происходят повреждения? В потоковой картине мира это выглядит так: на существо идет мощный поток, входит в кокон через негармоничную структуру сознания и становится жестким и разрушающим для этого существа. Может и убить, если поток достаточно сильный, а структуры достаточно дисгармоничны. Ну а в стандартной картине мира мгновенно формируется картинка, декорация, то есть ситуация, в которой происходит повреждение или смерть. Но поток первичен. Когда начнете воспринимать мир как потоки, советую посмотреть все свои прошлые физические травмы — вы убедитесь, что всё плохое произошло с вами только из-за ваших искажённых структур.

Лес гармоничен. Если вы в полной гармонии с лесом, то у вас не возникнет проблемы с искажением, у вас просто не будет искаженных структур — лес их увидит и заменит. Точно так же он защищает всех живых существ, находящихся под своей опекой — он просто вовремя отслеживает, кто из них может столкнуться с разрушающей силой, и уводит существо с пути этой силы. Никто не умирает в лесу просто так, и никто не может получить повреждения просто так: либо лес допускает такие ситуации для проработки кармы (дисгармонии), либо хочет избавиться от этого существа.

Вообще лес — это огромное живое существо, и оно внимательно следит за каждым своим участником. Каждый куст, травинка, насекомое, всё получает свою долю внимания от леса. Многие люди, заходя в лес, чувствуют, что за ними следят, наблюдают, и это действительно так. Сам лес наблюдает за вами посредством тысяч глаз своих подопечных.

Лес можно назвать эгрегором, и у него групповое сознание. Хотя, если учитывать масштабы леса, то его и язык не поворачивается назвать эгрегором — это огромнейший мир, развернувшийся во множестве реальностей. То, что мы видим на Земле, это лишь крохотная часть больших Лесов. Не нужно думать, что человечество способно нанести хоть какой-то урон Лесу, он гораздо сильнее. Просто в наше время он допускает, чтобы люди использовали его для своих целей и сокращали численность деревьев и живых существ. Не знаю, зачем это ему нужно.

В том воплощении я очень много бегал, перемещался по лесу, взаимодействовал с деревьями, цветами, лесными озерами. Это было эмоциональное взаимодействие, можно его описать как любовь и восхищение, и эту энергию я дарил лесу и его обитателям. Наверно, это и являлось моей задачей в этом воплощении.

Что давал лес? Фактически, всё, в чем я нуждался.

Мне не нужна была одежда. В периоды холодов и морозов, когда температура воздуха опускалась ниже нуля (а иногда гораздо ниже, до минус 20), в моем теле появлялась какая-то вибрация, которая порождала сильный жар. Мне было настолько жарко, что об одежде и укрытии и мысли не было — я мог спать прямо на снегу. Никто на меня не нападал, и даже комары не кусали.

Вся моя жизнь проходила в движении, и не было нужды создавать убежище. Практически весь день я бегал, и лишь в темное время суток замирал, проваливаясь в транс. Это не был сон, я оставался в своем теле, просто все жизненные процессы сильно замедлялись. Обычно я садился под дерево, прислонившись спиной, или же сидел на ветке. Реже оставался на земле — растянувшись во весь рост и раскинув руки и ноги.

Ел очень мало. Мне было достаточно съесть в день горсть ягод, пожевать кореньев или коры с дерева. Воду пил из лесных озер и ручьев. Зимой находил коренья, раскапывал снег и ел желуди и шишки. Пары желудей в день было достаточно даже в холодные дни — меня переполняла сила, я был невероятно счастлив и удовлетворён.

Каждое дерево обладает уникальной энергетикой. В разные периоды времени наше тело нуждается в строго определённой энергии, и чаще всего недостаточно знать, что нужно поесть желудей или какой-то травы — телу нужны жёлуди от конкретного дерева, трава с конкретного места. Это очень высокий уровень осознания и видения, но он и не нужен: когда вы находитесь в полной гармонии с лесом, то сам лес показывает вам, куда идти, где и что поесть. И это будет для вас наилучшей пищей, которая насытит очень быстро и надолго. Многие лесные «блюда» горьковаты на вкус, но они и рассчитаны только на поддержание жизни в физической оболочке, а не на гурманские пристрастия, ведь удовольствие от вкуса уже относится к сфере эмоций. А эмоциями вас заряжает уже другая активность — то же общение с деревьями и живыми существами. В лесу все сбалансировано, но этот баланс отличается от нашей цивилизованной жизни.

Природа очень чутко реагирует на наши потребности. Когда вы начинаете испытывать лёгкий голод, ваш кокон начинает пульсировать и посылать в пространство информацию о своей потребности. Лес сразу же подхватывает эту пульсацию и быстро подыскивает в своём огромнейшем арсенале то, что лучшим образом может удовлетворить этот голод, физический и энергетический. Главное — это слышать себя и слышать лес, довериться ему и идти туда, куда он ведёт. И всё, в этом весь секрет выживания в лесу — чуткость, открытость и доверие лесу.

Существам с высоким уровнем сознания нет необходимости охотиться, потому что охота не развивает их сознание. Охота развивает лишь животных, а также ослабленных и выпавших из гармонии людей. В действительности охота — это довольно простое ремесло, ведь животные живут по программам и очень предсказуемы. Понаблюдав некоторое время за ними, можно легко их поймать, просто вторгаясь в их привычный распорядок. В том воплощении у меня даже мыслей не было о том, чтобы охотиться ради пропитания. Конечно, по сравнению с телом обычного человека моё тело было довольно слабым и эфемерным (а мясо бы его укрепило), но мне и не нужно было более сильное тело для жизни и для реализации своих функций.

Да, у меня не было эго, и я не гнался за силой. Эго нужно только в агрессивной и изолированной среде. Например, в социуме человека без эго просто сомнут, подавят, заберут в рабство. Лес же абсолютно не агрессивен, если вы не представляете для него угрозы. Наоборот, он с радостью поделится с вами силой, если вы готовы открыться ему и повзаимодействовать с ним. Если вы попросите, он даст вам свои структуры, гармонизирует, подключит к нужным местам силы — просто так, не ожидая ничего взамен. Лес просто рад взаимодействовать и поддерживать жизнь и гармонию во всех существах. А ещё лес отличный учитель. Если вы задыхаетесь от своего эго и своей важности, поживите в лесу;)

Как я уже говорил, то, что мы воспринимаем глазами, это лишь малая часть леса. Я расскажу немного из того, что видел в том воплощении, а теперь вижу и в этом.

1. Места силы — достаточно важные объекты, и вокруг них всегда много существ. Однако для подпитки от них совершенно необязательно находиться рядом с ними; когда вы полностью интегрировались в структуру леса, вы подключаетесь ко всем местам силы, которые есть в лесу. Если вы гармоничны и хорошо себя чувствуете, то не стоит целенаправленно искать и стремиться посетить места силы, это может вызвать лёгкий дисбаланс в вашей энергетике. Лес вас сам отведёт туда, куда вам нужно.

2. В лесу множество порталов. Все эти истории о том, что грибники заблудились и вышли из леса в нескольких сотнях или тысячах километров от дома, абсолютно реальны. Многие жители леса пользуются этими порталами, и я пользовался в том воплощении. Я их видел как щели в пространстве, чем-то напоминающие сильно вытянутый инжир в разрезе. Чтобы воспользоваться этим порталом, нужно рывком войти в него на определённой скорости, поддерживая определённую вибрацию. Сам вход в портал похож на хлопок, после которого в глазах темнеет, появляется ощущение, как будто вас окутывает теплым махровым полотенцем, а затем происходит еще один хлопок, и вы уже выходите за много километров или же вообще в другом слое реальности. Это не астральные путешествия, тело переносится полностью.

3. В лесу есть магистрали. Это энергетические дороги, по которым в одном направлении движется множество существ. Эти магистрали шумные, рядом с ними пространство гудит, неспокойно. Но по ним можно очень быстро перемещаться, наполняться силой, а также связываться с хранителем леса.

4. Хранителей леса несколько, у них есть своя иерархия. К вам обычно выходит тот хранитель, который вам нужен — в соответствии с вашим запросом. Обычно это большие существа, ростом от 2 до 20 метров. Их частенько можно увидеть и просто так, без всякого запроса.
Я для себя выделил 3 типа хранителей. Первые похожи на еловые шишки, они светлые и дружелюбные. Вторые абсолютно нейтральные, похожи на стволы деревьев с конечностями, как энты из «Властелина колец». Третьи выглядят как фигуры, состоящие из множества переплетенных корней, некоторые из них черные, как корни с землей. Вот эти обычно не очень дружелюбные. Но у всех у них ярко выраженное древесное сознание, и все напрямую подчиняются сознанию леса. Если лес к вам расположен, они также к вам расположены, а если лес на вас зол, то даже дружелюбные «еловые шишки» будут к вам агрессивно настроены.

5. В лесу огромное множество всевозможных существ, живущих на разных слоях. Не нужно никого бояться. Все проблемы решайте, обращаясь напрямую к единому сознанию Леса. Если вы попали в беду, заблудились, поранились, просто настройтесь на это сознание и пообщайтесь с ним. Скажите, что желаете повзаимодействовать, что нуждаетесь в помощи и целительстве. Постарайтесь преодолеть страх и агрессию, а также неуважительное отношение — лес этого не любит. Расслабьтесь, растворитесь в едином сознании леса, станьте его частью. И тогда лес вам поможет в любой вашей просьбе.

Автор — Группа Эзотерическая школа «АЛХИМИЯ СОЗНАНИЯ» | РФ, СНГ