Мне часто по работе приходится сталкиваться с одиночеством людей. Нашла в инет пространстве стихи, в них много символизма, который я так люблю.

Мама, я отрастила волосы ниже плеч.
Но никто в них не запускает пальцы.
И никто не станет меня беречь.
Мама, я чемпион одиночных танцев,
гений невстреч.
Гончарова Анна.

Женственность и сексуальность это то, чему должна помочь пробудится в девочке мать. Именно она формирует у ребенка восприятие собственного тела и его естественных потребностей. От того, как мама воспринимает ребенка, будет зависеть, как потом этот человек будет относиться к себе. От того, как мать относится к своей и дочерней женственности, будет зависеть то, как девочка воспримет свою половую идентичность и как потом будет носить это в социуме.

Первое, что женщина делает, когда хочет уничтожить свою женственность, это отрезает волосы. Вместе с женственностью уходит сексуальность, они не существуют по отдельности. Вместе с сексуальностью девушка теряет смысл в поиске партнера, и это лишает ее необходимости создавать отношения.

Сексуальность можно блокировать многими способами. Можно отключить импульсы тела, и это часто происходит, когда ребенку приходится переживать избыточные негативные чувства и боль. Можно извратить само понимание сексуальности и очернить эту потребность, так, что при одном слове секс будет стыд и отвращение. Можно возненавидеть свое желание, потому что после него возникает рабская привязанность к мужчине, и надо убить свою женщину, чтобы не переживать эту боль бросания. Можно сексуальность сделать единственным товаром, который предлагается мужчине, потому что нет веры в то, что есть за что тебя любить и тогда она становится проклятьем, а не удовольствием.

Мужчины чувствуют присутствие или отсутствие это основного параметра, по которому они и выбирают или игнорируют женщину. Ни одна короткая юбка, силиконовая грудь, не обманет мужчину, он отличит женственность и кукольности и если обманется, то лишь на время.

Нам не рассказывали родители, насколько важен секс, нас не учили ничему, вбивая, что муж должен нам что-то там из материальных благ. Когда мы взрослеем, то узнаем, что если секс в отношениях так себе, то и все остальное не очень. И если от него так много зависит, если эта естественная потребность каждого человека, заложенная в его генах, то почему молчат об этом, стыдлива отворачиваясь от отпрысков задающих вопросы? Потому что сами когда-то от родителей получили в наследство стыд и отвращение и передали его детям.

Так и получаются чемпионов по одиночным танцам и гении невстреч.

Автор — Ольга Демчук