?Очистка от развоплощённых сущностей.
Очистка астрального плана — вот задача, которая стоит перед каждым психическим целителем. Это означает удаление тех духов, которые там «увязли» или почему-либо отказываются оттуда уходить, и перемещение их на тот духовный план, к которому они принадлежат.
Когда завершается очередная инкарнация, души призваны перейти на план духовный, но некоторые этого не делают. Одни из них обитают в зданиях, известных как «дома с привидениями», другие цепляются к людям и их телам, причиняя им болезни и беспокойства. Те из душ, которые «населяют» определённые места, часто пребывают в бедственном состоянии и стремятся привлечь внимание к своим бедам, чтобы им оказали помощь. Их называют развоплощенными сущностями или призраками.
Те же, что обитают в телах, обычно делают это с определённой целью — преподать кармический урок посредством болезней или научить своих хозяев тому, как помогать развоплощённым (то есть не имеющим физического тела) сущностям и как их исцелять. Такие случаи обычно именуют «духовными привязками», и конечная цель этих духов — вернуться домой на духовный план, к Богине. Ни один из описанных духов не есть зло; но психические атаки чаще всего таковым являются. Они представляют собой случайное или преднамеренное психическое насилие, негативную энергию, посланную с целью нанести вред определённому человеку. Они могут быть случайными в том смысле, что их виновник может и не знать о том, что производит атаку, однако его негативные чувства по отношению к тому или иному человеку столь сильны, что вполне могут причинить вред.
Негативизм, с которым сталкиваешься при исцелении, есть зло, которое может быть порождено умом или оказаться энергией, случайно занесённой не туда, поскольку она принадлежит иному измерению. Есть чёткое различие между тем, чтобы отразить психическую атаку, и тем, чтобы направить заблудшего духа, не осознавшего, что он умер, по ту сторону жизни. Вибрации Земли как часть процесса преобразований, происходящих на планете, нарастают, а с ними нарастают и вибрации всех живущих на ней.
Мы осуществляем переход от трёхмерных вибрации и сознания (рационального ума, солнечного сплетения) к четырёхмерным (психическое общение и психические способности, горловая чакра). На этом пути, когда мы вместе с планетой минуем низший астральный мир, где дают о себе знать многие неуместные энергии.
Помочь сущности уйти на духовный план — вот основной процесс избавления от большинства привязок. Есть несколько способов, как узнать о наличии таковых в доме или здании. (Они же могут находиться и снаружи, часто это места, где происходят фатальные несчастные случаи.)
Во-первых, вы можете почувствовать, что не одни в доме, хотя там никого больше нет. Это чувство может быть негативного плана, а может и не быть.
Во-вторых, у вас может возникнуть ситуация, когда «вещи по ночам становятся как безумные»: со стен падают картины, раздается звон и треск разбивающихся предметов, звучат голоса, шаги и так далее, хотя никого в доме нет. Обычно это происходит ночью или когда в доме царит полная тишина и спокойствие, а потому действует угнетающе или причиняет беспокойство. Когда такие вещи случаются, меня прежде всего одолевают чувство нервного беспокойства и бессонница.
В-третьих, присутствие посторонних сущностей часто чувствуют домашние животные. Они могут пристально смотреть на такую сущность, лаять на неё или избегать тех помещений или тех мест в помещениях и во дворе, где она присутствует. Собаки, кошки и лошади очень восприимчивы к нефизической астральной активности. Иногда среди таких сущностей встречаются умершие друзья-животные, у них даже появляются «товарищи по играм».
В-четвёртых, в доме могут иметься так называемые «холодные уголки» — площади или участки, которые остаются холодными и летом и зимой. Они всегда ощущаются как более холодные, чем всё остальное пространство комнаты. Это может быть место, которое ваши питомцы, да и вы сами всячески избегаете, совершенно не понимая почему. И наконец, вы можете просто психически увидеть эту сущность. Я бы предпочла скорее увидеть её и понять, с кем именно имею дело, чем сидеть и гадать, кто перед тобой.

Развоплощенная сущность — это дух существа, которое умерло, но полностью не перешло на ту сторону. Случиться это может по многим причинам. Наиболее частая — дух заблудился и не знает, как и куда идти. Возможно, он даже не знает, что умер, или отказывается признать этот факт. Духи, сбивающиеся с пути подобным образом, обычно умирают внезапной или травматической смертью, а потому растерянны и дезориентированы. Возможно также, что они отослали прочь своих духовных гидов, которые явились встретить и провести их в нужное место. Как правило, эти сущности возвращаются в го место, где когда-то жили. Некоторые из них остаются в своих домах просто потому, что были всецело привязаны к этому месту в жизни и не хотят уходить. А возможно, не хотят, чтобы в «их» доме жил кто-нибудь другой, или отказываются оставлять свои деньги или принадлежавшее им имущество.
Некоторые развоплощенные «призраки» остаются на Земле потому, что слишком сильно привязаны к дурным привычкам. Сущностей, страдавших до смерти от алкогольной зависимости, по-прежнему привлекает и удерживает на земном плане всё тот же алкоголь. Большинство психически чувствительных людей считают, что потребление алкоголя — очень негативное качество, поскольку к пьющим могут прицепиться подобные сущности и сопровождать их от места вечеринки или бара до самого дома, вторгаясь вместе с ними и туда. Оказавшись там, они могут причинять большие неприятности, пока их оттуда не удалят. Обычно это весьма неприятные духи, принадлежащие к низшему астральному уровню. Подобным же образом действуют и наркотики — они тоже привлекают сущностей с низших уровней.

Большинство духовных сущностей менее привязчивы и более позитивны; они просто хотят оставаться на Земле немного дольше. Медиумы и эзотерики тоже притягивают сущностей или, возможно, просто переезжают в те дома, где требуется произвести очистку и отослать сущностей на ту сторону. Возможно, это происходит потому, что мы знаем об их присутствии, когда другие жильцы об этом даже не подозревают. Не они находят нас, а мы их находим. Такие люди привлекают сущностей потому, что эти сущности находятся в беде и тянутся к тем, кто способен их почувствовать, а стало быть, и помочь им. Наши духовные покровители тоже помещают нас туда, где мы можем оказаться полезными и прийти на помощь. Большинство развоплощенных сущностей совершенно безобидны, и даже самые шумные из них всего лишь пытаются привлечь ваше внимание, чтобы вы отослали их домой, в духовный мир. Помощь в очистке низшего астрального плана от духов — только часть работы, осуществляемой психически одарёнными людьми, поскольку они тем самым не только помогают заблудшим духам в их беде, но и содействуют усилению вибраций самой Земли.

Автор — Группа Некромантия|Культ предков|