Орущие люди — это крупные младенцы, которые так и научились общаться как адекватные люди.
Они кричат, в надежде, что все будет так, как хотят они.
Они продавливают свои потребности, требуя к себе такого же отношения, как у матери к ребенку, мгновенного удовлетворения.
«Я ору, я плачу, я велю исполнить мою волю».
Все это сопровождается не детской агрессивностью.

Многие, чтобы не ввязываться в это идут на уступки, многие исполняют программу «если довел до слез, то ты плохой», «если ты довел до истерики, ты плохой» и тоже подчиняются.
И так эти орущие люди закрепляют в себе рефлекс, что ором могут добиться совего.
Еслу у того, на которого орут нет чувства вины, то он не поведется. Если чувство вины присуще, то он будет подчиняться, становясь маленьким ребенком из яслей, на которого орала воспитательница, или первоклассником с орущей учительницей.

Иногда люди боятся орущих, потому что знают, что такое агрессия своим телом. Ор сжимает их до беспомощного существа, которое сделает все для тишины.
Ор передается проклятием из поколение в поколение. Психологическое насилие поощряется обществом и горластых на трибунах народ делает своими героями.
Люди не видят в крике агрессии, для них это «норм».

Наоравший с улыбкой психопата-победителя смотрит свысока на слабаков.
Твой внутренний психопат, который конечно есть и дремлет, в ожидании угрозы для жизни, может тоже начать орать в ответ. Можно регресснуть до месячного возраста и вылить свой страх в таком же крике.
Будет тогда уже два крупных младенца, в аффективном дуэете.
Договорятся ли они до чего то? Вряд ли. Это больше похоже на бесконтактынй спаринг.
Обычно побеждает то, у которого продолговатый мозг рептильнее, чей зверь злее.
Люди орут друг на друга от собственного бессилия, от чувства собственной несостоятельности, от отсуствия навыка получения удовлетворения своей потребности адекватным и мирным путем.
Больше всего в детстве я хотела сказать маме, слова с этой картинки, но смогла их сказать только после 30 лет, точнее я отказалась общаться с ней, когда она (как она это оправдывала) «громко разговаривала».

Ольга Демчук