Расскажу один случай про нехорошую квартиру.

Моя подруга с мужем и маленьким ребёнком сняли большую четырёх комнатную квартиру. Одна комната была заперта хозяевами, а остальными пользуйтесь на здоровье. Но было там очень неуютно, тягостно на душе. Более менее было спокойно на кухне. Там мы чаще всего и заседали. Но я о своих ощущениях помалкивала — мало ли…

Вскоре её муж уехал в командировку, и она мне как-то говорит — мне страшно там находиться. По ночам вообще не сплю, везде включаю свет. Что-то давит, что-то пугает, как мелькает что-то за плечами. Ну, тут я ей тоже говорю, что эти ощущения меня преследуют с самого моего первого пребывания в этой квартире. Знаете, как под ложечкой всё время сосёт.

Решила я выяснить, что там происходит. И осталась у неё ночевать. И вот ощущаю ночью, как вам объяснить… Как будто там какое-то постоянное движение, будто там много людей находится. И энергетика такая агрессивная, сильная. Насыщенная адреналином.

Я встала, пошла по квартире. И движение, движение вокруг. Не могу понять — откуда там может быть ощущение стольких людей. Как будто через квартиру проходят десятки посторонних. И в основном — мужчины. Приходят и уходят. На кухне было спокойно, относительно тихо. Ладно. Пошла легла спать.

На следующий день взялась я чистить квартиру. Начала с коридора — Боже ж мой! Я такого не видела. Валил чёрный дым. Клубы чёрного дыма с мелкой копотью. Чёрный воск капал, даже не капал, а лился потоком. Да что ж тут произошло?? Ладно. Возилась я долго, часа два. Свечи превратились в безобразные чёрные огарки.

Стало в квартире тихо. Я провела там контрольную ночь. Стала подружка спать спокойно, даже без света. Но что там случилось, не могу понять до конца.

И чувствую, скоро мы узнаем, что там было. И вскоре мы узнали.

Начали раздаваться у неё на домашнем телефоне звонки, преимущественно по вечерам и ночам. Говорит, они с самого их въезда были. А когда брал трубку муж, на том конце просто скидывали вызов. Когда брала она, то спрашивали — можно ли подъехать, когда есть свободное время. Меня начали терзать смутные сомнения. Подруга говорит, что она будет искать новую квартиру, берёт местную крупную газету объявлений и начинает просматривать предложения насчёт сдаваемых квартир.

Ничего не выбрала. Бросила газету, а на последней странице были объявления эскорт-услуг. И тут она смотрит на страницу и видит знакомый до боли телефон, крупненьким таким шрифтом. Телефон этой квартиры. Вот мы и узнали, что в этой квартире был самый настоящий притон. И судя по словам хозяина, когда они договаривались насчёт съёма, предыдущие квартирантки (две девушки) снимали её довольно долго.

Вот оно и движение, и ощущение постоянного потока людей, агрессия, адреналин. Почему — сами понимаете. Представьте, что там вытворяли. Только кухня и осталась относительно чистой.

Вскоре они купили собственную квартиру и съехали оттуда нафиг.