У каждого семейного клана есть индивидуальный свод правил, который передается из поколения в поколение.
Иногда то, что считается в семье нормой, выглядит весьма психотично со стороны.
Например, когда дети обязаны материально содержать своих родителей, за то что те их решили родить.
Или же матери, которые не смогли создать отношений с мужчиной, учат дочерей как создать семью.
Люди как будто договариваются, что их сумасшедствие норма, потому что у них есть единомышленники.
Иногда это представление о мире настолько иллюзорно, что дети не могут выйти из родительского дома, потому что не знают как жить эту жизнь. То, чему их научили не применимо в реальности. А родители с радостью не отпускают своих отпрысков, потому что общаться больше не с кем. Супруга найти с такими представлениями не реально. Так и живут вместе. Таким детям хватает сил только на рывок и территориальное отделение, но зачастую переезд на другую жилплощадь социопатию не лечит.
Личность изначально строилась на патологическом фундаменте и нет понимания, что это не с миром что-то не так, а с внушенной картиной мира проблемы.
И может быть этим людям удастся даже родить детей, которым они с чистым сердцем передадут собственные заблуждения, вместо того, что бы сказать: «Живи свою жизнь, не повторяй моих ошибок, я несу чушь, видишь, к чему она меня привела».
Понять масштаб внушенной в детстве ахинеи весь проблематично в одиночку. Нет порой даже мысли сравнить это с другими, понять, как можно по иному.
И так из поколения в поколение психоз переходит в виде идей, которые формируют матрицу личности.

Автор — Ольга Демчук