Когда я вышел на пенсию, то решил вплотную заняться улучшением своего здоровья. Лучшим вариантом я посчитал бег, и начал по утрам совершать пробежки в парке. В первый день продержался полчаса. При этом бегал всего 3 минуты, а всё остальное время кашлял и никак не мог отдышаться. На следующее утро всё тело страшно болело, но я всё же пересилил себя и отправился в парк совершать пробежку.

Так изо дня в день и повелось. А однажды познакомился с другим бегуном. Звали его Николай Витальевич. Он мне сказал:

– Как-то ты бегаешь уж больно странно. Изматываешь себя сильно. Бегай обыкновенной трусцой, а то ведь и сердце можно надорвать. Не забывай, что это всего лишь обыкновенная мышца. А для профилактики могу подсказать тебе заклинание. Перед бегом нужно сказать, духи добрые и светлые, за мной бегите, меня стерегите. А я с вами бегу и мышцу сердечную берегу.

Мой новый знакомый уже лет 5 бегал. Поэтому я к его словам прислушался и стал регулярно перед пробежкой заклинание повторять. Уж не знаю, помогло оно или нет, но по-крайней мере никаких проблем у меня с сердцем не было.

Всё шло своим чередом, но однажды на дорожке парка встретил я свою соседку по дому Алевтину. Все про неё говорили, что она ведьма. Да и действительно, дамочка чрезвычайно неприятная. А в парке она оказалась потому, что собаку выгуливала.

Вот эта шавка и начала на меня лаять. Да так сильно дёрнула поводок, что повалила хозяйку на землю. Та раскричалась, как будто это моя вина. В сердцах Алевтина выкрикнула:

– Чтобы ты сам постоянно падал, болел да и околел как можно раньше.

Как она сказала, так и вышло. Заболел я вскоре гриппом и пришлось на время забыть о беге. Лишь через 2 недели я выздоровел и опять стал пробежки в парке совершать.

Вскоре встретил своего знакомого Николая Витальевича. Тот поинтересовался, почему долго меня не видел. Я ему и поведал, как ведьма меня сглазила. Посочувствовал мне Николай и заметил, что Алевтина считается сильной ведьмой и широко известна в узких кругах. Свела она нескольких бегунов в могилу своими проклятиями. А чтобы такое не произошло, нужна защита против ведьмы.

Мой знакомый пояснил, что основой человеческого организма является скелет. А к нему уже крепится мускулатура и все органы тела. Что же касается человеческой души, то она одним концом крепится к телу, а другим уходит в пространство и держится за энергетику организма.

Магия ведьмы скелету никакого вреда причинить не может. Энергетика ей тоже не подвластна, так как вся нечисть относится к сущностям низшего порядка. То есть они энергетику видеть не могут, но испытывают сильную нужду в ней.

Поэтому нечисть бьёт посередине. В ту самую часть, где душа человека висит между скелетом и энергетическим полем. А защитить это мягкое и уязвимое место можно лишь при помощи магического заклятия. Человеческую душу увидеть глазами нельзя. А вот её материальным отражением является тень. Поэтому магическое заклятие нужно проводить в солнечный день, когда тень хорошо различима.

Всё, что поведал мне Николай Витальевич, я воспринял вполне серьёзно. В 15 часов мы пришли с ним на безлюдный пустырь. Погода стояла ясная, а солнечный диск хорошо различался в небесной вышине. Встали мы к солнцу спиной и, глядя на свои тени, произнесли 12 раз следующее:

– С неба ясного солнце светит красное, растит тень, тянет её по земле. Так пусть укрепит и тело с духом, обратит мне на пользу веру мою и терпение. Тень становится длиннее, и душа моя растёт, распрямляется, звенит, как струна, закаляется злому глазу наперекор, помимо воли его. Пусть так будет всегда.

После того, как обряд был проведён, почувствовал я необыкновенную лёгкость во всём теле, как будто 2 десятка лет сбросил. А через 2 недели опять встретил я на дорожке парка Алевтину. Увидела ведьма меня и что-то забурчала, видимо проклятия произносила. Но я знал, что никакого вреда она уже мне причинить не сможет, ведь теперь меня оберегала защита против ведьмы.